Лук большинства разновидностей можно употреблять в пищу до наступления полной зрелости. Растение относится к семейству Луковых, насчитывает больше полтысячи сортов, среди которых есть многолетники и двулетники. В России отменно растет во всех климатических зонах.
Лук не выращивают с помощью рассады, потому что и будучи высаженным прямо в грунт, от быстро прорастает и активно развивается без какого-либо активного ухода. Культура неприхотливая, растет в любых условиях и практически на всех грунтах. Разница только в том, насколько сильным будет растение и насколько объемную и сочную сформирует луковицу. Чтобы добиться высокой урожайности, нужно немного постараться.
Во-первых, подобрать участок с легкой, плодородной и влажной почвой, но без застойных вод. Во-вторых, позаботиться о том, чтобы на участке был максимально длинный солнечный день: избегать делянок рядом с деревьями, кустарниками, высокими заборами. В-третьих, обильно поливать в период активного роста.
Существует два обязательных правила для успешного выращивания лука. Первое не поливать его ближе к созреванию, чтобы подземные части растения не начали портиться. Второе не высаживать его на второй год на старом месте. Лучше для этого использовать грядки, где до этого росли карточка, томаты или огурцы.
Позднеспелый (130180 дней) сорт.
Вегетационный период 150 дней.