Патиссон однолетнее растение, разновидность обычной тыквы. Формирует компактный куст с прямостоящими листами и средними по размеру плодами, которые употребляются в пищу в недозрелом виде. Выращивают методом прямого высевания семян в грунт как показывает практика, лучше сразу купить семена патиссона почтой, потому что они дают лучшую всхожесть, нежели самостоятельно подготовленный семенной материал.
Обычно патиссоны высаживают сразу в грунт формируют неглубокие ямки на расстоянии до 1 м, в каждую сажают по 2-3 зернышка. Их закапывают с прибиванием и поливают сверху. Но в северных регионах, когда тепло наступает поздно и держится недолго, можно выращивать культуру из рассады.
Оптимальный для патиссона участок выглядит так: максимально освещенный в течение дня, защищенный от ветра и сквозняков, с питательным и некислым грунтом. Как только ростки формируют 3 настоящих листика, их подкармливают минеральным удобрением. Полив нужно проводить каждые 5-6 дней, стараясь вносить воду как можно ближе к корню или же переносить его на вечернее время, чтобы избежать ожогов. Не меньше двух раз за сезон подкармливают покупным или самодельным удобрением. Почву вокруг растений рыхлить не нужно, поэтому ее можно сразу замульчировать.