Перец сравнительно новая для России культура, представленная множеством сортов, отличающихся по вкусовым характеристикам, степени остроты, форме плода, времени созревания. Выращивание отдельных сортов отличается лишь в нюансах, но в целом принципы и подходы идентичны.
Перец не самая прихотливая культура, с ее выращиванием справится и неопытный огородник, поэтому можно смело заказать семена перца почтой в любом количестве и приступать к делу. В России культуру разводят преимущественно рассадным способом. Выращивают рассаду так: на несколько часов семена замачивают в теплой воде, перед самой посадкой еще раз промывают водой и переносят в ящики с высокими бортами, заполненные компостом. Семена укладываются равномерно и сверху присыпаются нетолстым слоем компостной смеси. Затем их поливают, накрывают газетой и сверху укладывают стекло его нужно каждый день переворачивать, чтобы конденсат не попадал на землю.
В открытый грунт рассаду пересаживают в последний весенний месяц. Участок для перца должен быть открытым, хорошо освещен: вначале вегетации это обеспечит хорошие темпы роста. По мере необходимости кусты освобождают от сорняков, подкармливают, поддерживают стабильную влажность почвы, чтобы не допустить ее пересыхания.Раннеспелый гибрид - 70-73 дня от пересадки, для выращивания в открытом грунте.
Плоды плоско-конические, двух-, трёхкамерные с толщиной стенки 6-7мм, массой 160-180г.
Цвет плода при созревании меняется от тёмно-зелёного к тёмно-красному.
Высокая продуктивность.
Отличная пластичность и лёжкость.
Высокое содержание сухих веществ.
Устойчив к ВТМ.
Для потребления в свежем виде и переработки (очень хорош для запекания на гриле).