Земляника «Желтое чудо» легко выращивается в умеренных широтах и дает хороший урожай. Изначально селекционеры создавали этот сорт для декоративного оформления и ландшафтного дизайна, но по вкусу ягоды ни в чем не уступают обычной ароматной садовой землянике. Ее стали использовать для приготовления гурманских фруктовых салатов.

Интересно, что ягоды светло-бананового цвета имеют интересный ананасовый привкус и очень нравятся детям. Они не содержат красный пигмент, а значит, не вызывают аллергию. Кустики не требуют особого ухода, но если суть не только в дизайнерском оформлении, стоит обновлять земляничную полянку каждые три-четыре года, так как урожай существенно снижается.

Если посеять семена на рассаду в конце февраля, уже в мае можно будет высадить растение в открытый грунт и обеспечить стандартный уход. Сорт отличается отличной зимостойкостью, устойчивостью к вредителям и болезням. Главное выбирать профессиональные семена ответственных производителей,чтобы вырастить именно «желтое чудо».


Наверх
Платформа интернет-магазина Luchshiesemena.ru - PHPShop © 2022