Большинство современных профессиональных семян покрываются особой оболочкой из фунгицидов, инсектицидов, нематицидов, полезных микробов и стимуляторов роста. Ведущие компании с мировым именем продолжают разрабатывать новые активные ингредиенты, которые, к тому же, безопасны для здоровья. И этот наукоемкий процесс не останавливается.

По словам руководителя Seedcare Institute Syngenta (Стэнтон, Северная Америка) Рави Рамачандрана, после получения инновационного активного компонента, ему необходимо придать форму, позволяющую закрепиться на семенах на нужный период времени. В институте каждый продукт для обработки семян проходит тщательное тестирование, в течение которого специалисты выясняют, как будет вести себя разный семенной материал с таким покрытием. При этом используются камеры моделирования климата, вакуумные аппараты и прочее высокотехнологичное оборудование.

По словам эксперта, при обработке семян в последние годы используются более мощные активные компоненты, чем ранее, но в намного меньших дозах. Для разработки и внедрения новых составов необходимо не менее трех-четырех лет.

Наверх
Платформа интернет-магазина Luchshiesemena.ru - PHPShop © 2022