Заядлые огородники томными зимними вечерами рисуют в воображении новые грядки и выбирают семена. Кроме того, ведется работа над ошибками, большинство из которых делают именно любители баклажан, так и не дождавшиеся отличного урожая. Типичная ошибка – выращивание синеньких на месте, где ранее росли помидоры или картофель.

Идеальными предшественниками баклажанов являются лук, морковь и капуста, и это стоит учитывать при планировании грядок. Кроме того, важно знать, что эта культура очень плохо переносит весенние заморозки, а значит, перед посадкой в открытый грунт, надо убедиться, что почва достаточно прогрелась. С другой стороны, если опоздать со сроками высадки, рассада, оказавшись в условиях высоких дневных температур, будет очень долго приживаться.

Стоит также вовремя собирать урожай синеньких. В отличие от других овощей, их стоит собирать не дозревшими. Подобно другим пасленовым, эти плоды, когда они уже переспели, содержат слишком много токсичного соланина, который угнетающе действует на систему пищеварения. Баклажан спокойно доспеет после сбора урожая. Чтобы синенькие хранились дольше, первые двое-трое суток после сбора их надо выдержать в темном месте при плюсовой температуре не выше 7 градусов.



Наверх
Платформа интернет-магазина Luchshiesemena.ru - PHPShop © 2022